blackdog 發表於 2012-10-6 13:10:47

九華山之旅

十一期間去了趟安徽喝同事喜酒,順便去了九華山,拍了些照片分享

肉身菩薩殿,是九華山中我覺得最漂亮的廟了。

這個門是九華山所有廟中最大的,聽說只替江澤民開過一次。

石獅面向廟裡面,不曉得有沒有什麼說法?這隻獅子的後腳是在柱子上哦。

總共有四隻石獅,形態各不相同。

覺得這個畫面很有意思,趁人不備的時候偷拍了一張。

大願殿

大願殿外的龍柱,連欄杆都是龍哦!

大願殿外的美景

肉身殿外面的風景

化成寺已經變成九華山歷史文化館了

化成寺內,裡面有金地藏,閔公、道明的介紹,才知道原來金地藏是韓國人啊。。。

化成寺中庭漂亮的天花板

化成寺內藏經樓

化成寺下面有九華山最大的放生池,放生池邊上的放生買賣,真不曉得這樣的放生有什麼意義。

九華老街賣台灣佛具,放生池前面有跟小店還一直放台灣和尚的演講。台灣佛教的影響力真是無遠弗屆啊。

九華山真是蠻值得一遊的,這次是在十一假期過去的,到處都是人,我這人就是不喜歡湊熱鬧,所以隔天就下山了。下次有機會還想再去仔細逛逛。

旅遊資訊
交通:上海滬太路長途汽車站坐大巴到安徽青陽(RMB130)--青陽坐出租車到柯村(RMB50)--柯村坐接駁車到九華山(RMB25)--九華山門票(RMB190)
住宿:小賓館(RMB320,不是十一的話只要100~150)
餐飲:山上吃飯每餐數十RMB

StevenKuo 發表於 2012-10-6 23:18:23

看起來真漂亮,應該找個時間前往親身體驗一下:D

StevenKuo 發表於 2012-10-6 23:20:47

照片中的藏經閣應該蠻需要AVA的:lol

wishchen0921 發表於 2012-10-8 23:03:36

蠻不錯的景色~
空氣應該不錯~
有機會可以去參觀一下~:lol

順風耳 發表於 2012-10-9 12:19:46

拜拜時有沒有請菩薩多保佑點啊?

blackdog 發表於 2012-10-9 13:22:21

順風耳 發表於 2012-10-9 12:19 static/image/common/back.gif
拜拜時有沒有請菩薩多保佑點啊?

當然有啊,保佑誼信科技“錢”途無量啊~~~:D

dick 發表於 2012-10-9 19:20:16

版主人呢?秀一个:D

blackdog 發表於 2012-10-12 16:23:34

阿彌陀佛,左邊頭像就是我啊。
頁: [1]
查看完整版本: 九華山之旅